個人情報保護方針

  • 神戸松田歯科医院(以下、「当医院」と記す。)では、個人情報を保護することは神戸の当歯科医院事業の基本であり、 以下のプライバシーポリシーを定め、周知徹底を図り個人情報保護に努めます。

    1. 個人情報の適切な収集について

      神戸の当歯科医院は、必要な範囲で個人情報を収集し、収集した個人情報は、ガイドラインに則り利用します。

    2. 個人情報の安全管理について

      当医院は、個人情報の漏えい、滅失、き損を防ぐため、必要かつ適切な安全管理措置を講じるとともにその改善に努めます。

    3. 個人情報に関する法令及びその他の規範の遵守について

      当医院は、個人情報の取扱いについて、個人情報の保護に関する法律、その他個人情報保護関連法令並びにガイドラインを遵守します。

    4. 社内規程類の継続的な改善について

      当医院は、個人情報保護に関する社内規程類を整備し継続的な改善に努めます。

    神戸の当歯科医院は、以上の方針を改定することがあります。その場合の改定は本WEBサイトで通知いたします。

  • WEBサイトでお客様にお伺いする情報について

    当公式ホームページは各種情報提供を目的に運営されております。ユーザーの皆様が当ホームページをご利用される場合、一部のサイトでは個人情報をお伺いする場合があります (お問い合わせ等のお客さまの任意かつ自主的にご利用いただくサービスの場合)。

    お伺いする情報は、お名前、メールアドレス、電話番号といった、情報をご提供する際などに必要となるものが主なものになります。

    また、それ以外の質問をさせていただく場合がありますが、これは必要最低限の項目を除いて、皆様ご自身が選択可能なものになっており、任意でご提供いただけるものです。 なお、当医院が、同意なしにお伺いする情報を改変することはありません。

    お伺いした情報は、当ホームページのサービスの種類によっては、第三者に通知する場合があることをあらかじめご了承ください (例えば、配送等のサービスを委託した会社にお客さまの名前と宛先を知らせる場合がこれにあたります)。

    当医院は当ホームページを訪問された皆様のプライバシーを守るために合理的な範囲で必要な措置をとります。

  • 保障及び責任制限

    当公式ホームページの利用は、ユーザーの皆様の責任において行われるものとします。
    当ホームページおよび当ホームページにリンクが設定されている 他のウェブサイトから取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、当医院は一切の責任を負いません。

  • 準拠法

    当公式ホームページは当医院の管理下にあります。

    当サイトは法律の異なる全世界の国々からアクセスすることが可能ですが、当サイトにアクセスされた皆様および当医院の両者は、 かかる法律原理の違いに関わらず、当サイトの利用に関して日本国の法律に拘束されることに同意するものとします。

    また当医院は当サイト上で、皆様の環境において当サイトのコンテンツが適切であるかなどの記述や表示は一切行いません。 当サイトへのアクセスは自由意志によるものとし、当サイトの利用に関しての責任は訪問いただいた皆様にあるものとします。

  • 個人情報をオプトアウトする方法

    個人情報の第三者提供を行う場合、個人情報保護法の規定によりご本人さまの同意なしには行いません。

    ただし、個人情報保護法第4章、第1項の2の規定により、本人と識別される個人のデータを本人に通知し、又は本人が安易に知り得る状態にして置いていると共に、本人の求めに応じて第三者への提供を停止する事が出来る状態であれば、本人の同意を得ず第三者への提供を行う事が出来ます。

    お客様はいつでも、当院にご連絡いただくことで個人情報の使用をオプトアウトすることができます。当院では要望により、お客様の個人情報を速やかにデータベースから削除いたします。

ご予約はこちらへ

診療時間のご案内

ご予約・ご相談 お気軽にお電話ください。TEL 078-681-0418